32 день

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ: Пресвятая Дева Мария — Царица мира (32-ой день) Посвящение Деве Марии — Царице мира

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

ПРИЗЫВ СВЯТОГО ДУХА О Дух Божий, Дух истины и света, Твоею божественной благодатью пребудь в моей душе. Да развеется мрак дыханием Твоим и да умножатся во свете Твоем благие деяния. О Дух Божий, Дух любви и милосердия, изливающий в сердце мое бальзам доверия, благодать Твоя утверждает душу мою в добре, дарует ей силу непобедимую: постоянство. О Дух Божий, Дух мира и радости, укрепляющий мое жаждущее сердце, возлей на него из живого источника любви и соделай неустрашимым в борьбе. О Дух Божий, возлюбленный гость души моей, я желаю сохранить верность Тебе, как в день радости, так и в час скорби. О Дух Божий, Пребывать с Тобою — желание мое. О Дух Божий, питающий все мое существо, являющий мне жизнь Божественной Троицы, приобщающий меня к Своему существу, в единстве с Тобой моя жизнь становится вечной. (Сестра Фаустина, Дневник, 1411)

ПОСВЯЩЕНИЕ СВЯТОМУ ИОСИФУ О мой возлюбленный святой Иосиф, прими меня как свое дитя. Позаботься о моем спасении, оберегай меня днем ​​и ночью, сохрани меня от искушений согрешить, помоги мне обрести чистоту души и тела. Через твое молитвенное заступничество перед Иисусом одари меня духом самопожертвования, смирения, самоотречения, горячей любви к Иисусу в Святом Причастии и сладкой и нежной любви к Пресвятой Деве Марии, моей Матери. Святой Иосиф, пребудь со мной и в земной жизни, и в час моей смерти, и будь моим небесным заступником в день суда перед Иисусом, моим милосердным Спасителем. Аминь. (Святой Бернардин Сиенский)

✞ Молитва одной тайны Розария — Отче наш ✞ Радуйся, Мария (10 раз) ✞ Слава Отцу ✞ О, мой Иисус

СЛОВО БОЖЬЕ Откр 21:2-5. И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

ПОСЛАНИЕ ОТ 25 СЕНТЯБРЯ 1986 ГОДА «Дорогие дети! Я призываю вас: помогите другим почувствовать мир, который есть в вас, чтобы они тоже начали искать его. Дорогие дети, вы пребываете в мире и не можете понять, что значит отсутствие мира. Поэтому призываю вас: молитвой и своей жизнью помогите человеку избавиться от его собственного зла и разоблачить всю неправду, служителем которой является сатана. Молитесь, чтобы во всех сердцах восторжествовала истина. Спасибо, что ответили на Мой призыв!»

РАЗМЫШЛЕНИЕ О Мария, звезда путеводная, сияющая над всей землей и согревающая наши души более, чем тела. О звезда лучезарная, Ты встаешь над бескрайними просторами моря, блистая добродетелями и озаряя весь мир. Ты же, вдали от суши носимый по волнам мира, среди грозовых раскатов и бурь, не своди своих глаз с этого сияющего светила если не хочешь погибнуть. И если поднимется ветер искушении и подводные рифы терзаний встанут на твоем пути, обрати взор на звезду, чье имя — Мария. Если носит тебя по волнам гордыни, честолюбия, злословия и ревности, посмотри на звезду, чье имя — Мария. Если гнев, жадность и нечистые желания раскачают утлое суденышко души твоей, подними глаза чье имя — Мария. И если, потрясенный бесчисленностью своих преступлений, устыдившись всей гнусности собственного сердца, испугавшись будущего суда, ты покатишься в бездну и впадешь в уныние и отчаяние, вспомни о звезде, чье имя — Мария. В опасности, унынии и сомнении думай о Ней и взывай к Ней. Пусть имя Ее не сходит с уст твоих и не удаляется от сердца твоего; а чтобы обрести Ее молитвенную помощь, не забывай о примере жизни Ее. Следуя за Нею, ты не собьешься с пути; молясь Ей — не впадешь в отчаяние; внимая Ей — не ошибешься. (Св. Бернар)

Агнец, принесенный в жертву, живет со стигматами Страстей в сиянии Воскресения. Он один господствует над всеми событиями истории: он снимает ее «печати» (см. Откр 5:1-10) и утверждает — во времени и вне времени — власть жизни над смертью. В «новом Иерусалиме», то есть в новом мире, к которому устремлена история человечества, «смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр 21:4). С верою идя к «новому небу и новой земле» (см. Откр 21:1) как странствующий народ, народ жизни и для жизни, мы устремляем доверчивый взор к Той, Кто нам знамение «надежды и утешения». О Мария, заря нового мира, Матерь всех живущих, Тебе вверяем дело жизни: взгляни, Мария, на множества множеств детей, коим не велят прийти в мир, нищих, которые борются с тяготами жизни, мужчин и женщин — жертв бесчеловечного насилия, стариков и больных, убитых равнодушием или ложным состраданием. Соделай, чтобы все верующие в Твоего Сына сумели открыто и с любовью возвещать людям нашей эпохи Евангелие жизни. Испроси им благодать приятия его как вечно нового дара, радость восхваления его с благодарностью во всю свою жизнь и смелость деятельно и стойко свидетельствовать о нем, чтобы они могли созидать вместе со всеми людьми доброй воли цивилизацию истины и любви в честь и славу Бога Творца, Который возлюбил жизнь. (Иоанн Павел II, Evangelium vitae, 105)

АНТИФОН Пресвятая Богородица! Море тихое, мира подательница, о Мария, земля плодородная! Ты — древо новое, принесшее благоуханный цветок Слова, единородного Сына Божия. В Тебе о, земля плодородная, было зачато Слово. Ты — и земля и древо.

ПСАЛОМ 71 Боже! даруй царю Твой суд и сыну царя Твою правду, да судит праведно людей Твоих и нищих Твоих на суде. Да принесут горы мир людям и холмы правду. Да судит нищих народа, да спасет сынов убогого, и смирит притеснителя. И будут бояться Тебя, доколе пребудут солнце и луна, в роды родов. Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю. Во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна Он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли. Падут пред ним жители пустынь, и враги его будут лизать прах. Цари Фарсиса и островов поднесут ему дань; Цари Аравии и Савы принесут дары. И поклонятся ему все цари; все народы будут служить ему. Ибо он избавит нищего, вопиющего, и угнетенного, у которого нет помощника. Будет милосерд к нищему и убогому, и души убогих спасет. От коварства и насилия избавит души их, и драгоценна будет кровь их пред очами его. И будет жить, и будут давать ему от золота Аравии, и будут молиться о нем непрестанно, всякий день благословлять его. Будет обилие хлеба на земле, наверху гор; плоды его будут волноваться, как лес на Ливане, и в городах размножатся люди, как трава на земле. Будет имя его благословенно вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его. И благословятся в нем все племена земные, все народы ублажат его. Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса! И благословенно имя славы Его вовек, и наполнится славою Его вся земля. Аминь и аминь.

Заключительная утренняя молитва: Мой добрый и Милосердный Отец, вот, я пред Тобой. Знаю, что Ты видишь и слышишь меня. Хочу познать Твою Святую волю, и прошу силы исполнить её. Прошу также о благодати Святого Духа, о благодати веры, надежды и любви на весь сегодняшний день. Аминь. Далее следует МОЛИТВА ПОСВЯЩЕНИЯ Марии Вечерняя молитва Молись, не спеша, такими словами: Мой добрый и Милосердный Отец! Вот, я снова пред Тобой. Знаю, что Ты видишь и слышишь меня. Дух Святой, покажи всю правду обо мне. Освяти мою память и сердце моё. Мой Ангел-Хранитель, помоги мне распознать мои недостатки.

Здесь соверши испытание совести.

Сейчас хочу сказать Тебе: «Я верю, что Ты можешь очистить меня». Иисус, я уповаю на Тебя!

МОЛИТВА ПОСВЯЩЕНИЯ Пресвятая Дева Мария, сегодня перед Тобой и в Твоих руках я обновляю и подтверждаю обеты святого Крещения. Навсегда отрекаюсь от сатаны, от всех дел его и посвящаю себя Святейшему Сердцу Иисуса Христа. Хочу нести свой крест и следовать за Христом во все дни жизни моей, согласно воле Небесного Отца. О, Мария, в присутствии всех небесных сил и всей Церкви, посвящаю себя Твоему Непорочному Сердцу. Будь мне Матерью и Царицей. В полном послушании и любви вверяю и посвящаю Тебе своё тело и душу, всё, чем владею, видимым и невидимым, плоды своих добрых дел, прошлых, настоящих и будущих. Предоставляю Тебе полную свободу пользоваться мною и всем, что мне принадлежит, по Твоей благой воле, для большей славы Божьей ныне и вовеки. Аминь.

Мария, Царица мира, молись о нас, о нашей стране и обо всем мире! (3 раза)