Snímka34Благословение мира и любви

«Дорогие дети, сегодня Я особым образом приношу вам Младенца Иисуса, чтобы Он благословил вас Своим благословением мира и любви. Дорогие дети, не забывайте, что это – благодать, которую многие люди не понимают и не принимают. Поэтому вы, кто называет себя Моими, – ищите Моей помощи, отдайте себя целиком. Прежде всего, дайте свою любовь и покажите пример вашим семьям. Вы говорите, что Рождество – это семейный праздник, поэтому, дорогие дети – дайте Богу первое место в ваших семьях, чтобы Он даровал вам мир и хранил не только от войны, но и в мирное время оберегал от нападок сатаны. Когда Бог с вами, у вас есть всё. Но когда вы отказываетесь от Него, вы несчастны, потеряны и не понимаете, на чьей вы стороне. Поэтому, дорогие дети, решитесь принять Бога, и тогда у вас будет всё. Спасибо, что ответили на Мой призыв!»

(25 декабря 1991 г.)

Сейчас Рождество. Мария приносит Иисуса, дающего нам благословение любви и мира. Когда идет война, не может быть ничего важнее. Мир важнее, чем здоровье, чем семейный дом, чем свобода. Потому что жить без благословения любви и мира означает быть слепыми к тому, что у нас есть, и несчастными в том, что имеем, а это хуже, чем не иметь. Сколько есть людей на свете, которые обладают здоровьем и имеют все необходимое, но утратили душевный покой и разучились любить, а потому сильно страдают, разрушая и свою жизнь, и жизнь ближнего. У благословения мира и любви есть свои условия: Бог должен быть на первом месте. Не только в сердце каждого отдельного человека, но и в семьях. Когда Бог занимает первое место, тогда ваше сердце, семья, Церковь и весь этот мир не могут остаться без благословения любви и мира.

Война – страшная вещь. Это время тьмы, когда еще яснее становится, насколько мы нуждаемся в свете. Это время ненависти, когда мы понимаем, как необходима нам любовь. Это время распада и разрушения, когда мы осознаем, как преходяща наша жизнь и как непрочно любое дело наших рук. Поэтому это также и время, когда мы понимаем, насколько нуждаемся в защите!

Однако и послевоенное время тоже нелегко. Существует опасность, что сердца наши надолго останутся закрытыми ненавистью; что в них родится дух отмщения, когда скорбь и безнадежность будут владеть теми, кто оказался лишен своих близких и любимых. Сатана хочет воспользоваться этим и склонить наши сердца ко злу. Однако искушения возможны и тогда, когда война - в обычном понимании этого слова - далеко от людей. Подлинная безопасность заключается в том, чтобы открыться Богу и позволить Ему защитить нас.

В этом послании мы вновь открываем самую важную истину, которой Мария хочет научить нас: Бог – это все для нас. Без Него мы несчастны, у нас ничего нет, мы во тьме, беззащитны и уязвимы для всякой разрушающей силы, которая исходит или от нас самих, или от тех, кто нас окружает. Мария призывает нас решиться избрать Бога. Сознательно и ответственно. Это первый шаг на пути спасения. Бог сделал этот шаг в Младенце Иисусе. Теперь каждый из нас должен сделать ответный шаг. Знать, на чьей мы стороне – это значит видеть путь и цель в жизни. Бог вступил с нами на этот путь. И все будет хорошо, если мы позволим Ему не только идти с нами, но и вести нас.

«Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, — ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, — так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа. Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего».

(1Кор 1:4-9)